50多歲社區女保全就醫史曝光!莊人祥:兩次診所最後才去醫院

▲▼0402中央流行疫情指揮中心記者會 。(圖/疾管屬提供)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥 。(圖/指揮中心提供)

記者黃凱翊/綜合報導

新冠肺炎確診來到339人,今(2)日新增的2例本土個案中,案336為一名50多歲社區保全。目前仍在清查接觸史以釐清感染源,此案確診前兩次就醫都是在診所,最後一次到醫院就診後被通報,今確診。

莊人祥表示,案336在17日出現喉嚨痛、流鼻水、咳嗽等發病症狀,26日發燒到診所就醫,30日因症狀持續所以再到另一家醫院回診,發現有肺炎情形後,轉到同系統的另一間醫院收治住院隔離病房採檢,於今日確診。另外相關接觸者持續調查中,採調閱錄影帶及詢問出國史兩條路,以釐清感染源。

[廣告]請繼續往下閱讀...

今日新增10例確診個案中,包括8例境外、2例本土。新增8例境外移入個案為6男2女,年齡10多歲至60多歲,入境日介於3月6日至31日,發病日介於3月15日至28日,發病前活動地為美國、加拿大、祕魯、玻利維亞、智利、阿根廷、巴西、英國、丹麥、奧地利及印尼,出國目的多為旅遊或就學。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面