延長暫停開放2週!新北持續超前部署 上百藝文場館全面暫停服務

新北市立圖書館總館。(圖/翻攝自新北市立圖書館官網)

▲新北市文化局今(2)日宣布,所屬各藝文場館(含圖書館)延長暫停開放至4月16日。(圖/翻攝自新北市立圖書館官網)

記者林育綾/綜合報導

為加強對新冠病毒疫情的防治,考量現階段室內館設仍存在傳染風險,新北市持續防疫超前部署,新北市文化局今(2)日宣布,所屬各藝文場館(含圖書館)延長暫停開放2週至4月16日,後續將視疫情發展進行彈性規劃,暫停服務期間,將持續加強環境整備工作,共同對抗疫情的挑戰。

新北市文化局在3月20日起暫停藝文場館2週,原定至4月2日,如今延長暫停開放時間至16日。表示,持續暫停開放館舍包含:五大博物館及林家花園、市立圖書館總館及103個分館、各藝文中心、園區及展演場地等封閉式空間及室內場地。而少數戶外空間仍持續開放,如:435園區戶外場地、十三行考古公園、陶博戶外區域。

請繼續往下閱讀...

各館舍為配合防疫,將持續發布相關暫停開放的訊息,提供民眾於官網或FB查詢;暫停開館期間民眾,也可利用線上實境導覽的方式持續瀏覽典藏,並以線上閱讀的方式讓藝文資訊的不間斷。圖書館各分館與總館皆繼續暫停開放2週,館內閱覽服務及活動一律暫停,原各區取書的服務則依舊持續辦理。

新北市文化局表示,面對疫情日趨嚴峻,為加強防疫並保障民眾健康,市府繼續暫停開放各藝文場館,這段期間造成民眾使用不便,請大家體諒,期待能共同攜手防疫,度過難關。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

頭蓋「乖寶寶章」貴賓秒變模範生 媽用神奇護唇膏騙9年:這招好用

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面