雙鐵客運防疫新規上路首日!高鐵1旅客發燒被拒載、247人未配戴口罩

▲▼4/1防疫新制上路,進入高鐵車站的旅客,一定要配戴口罩量測體溫,確認沒有發燒後才能進入車站搭車。(圖/記者湯興漢攝)

▲4月1日起搭乘台鐵、高鐵、國道客運強制配套口罩及測量體溫(圖/記者湯興漢攝,下同)

記者蕭筠/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,高鐵清明假期期間實施全車對號座,昨(1)日疏運首日共載運16萬7千餘人次旅客,整體狀況平順,唯有一名旅客因2度測量體溫均超過37.5度,按規定婉拒搭乘,另有247人是因不清楚乘車最新規定,到站未配戴口袋,所幸最後皆有順利上車。

▲▼4/1防疫新制上路,進入高鐵車站的旅客,一定要配戴口罩量測體溫,確認沒有發燒後才能進入車站搭車。(圖/記者湯興漢攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲雙鐵、國道客運旅客進站需測量體溫。

4月1日起全台239個台鐵車站(含47個招呼站)、12個高鐵車站、1,298個郵局營業處所,以及所有機場、港口、高速公路服務區及公路客運轉運站實施全面測量體溫,體溫過高者不得搭乘大眾運輸或進入服務區、營業處所等人潮聚集地,而其搭乘中長程大眾運輸,包括高鐵、台鐵、國道客運者除量體溫還強制配戴口罩以降低風險。

高鐵稍早表示,昨為疏運清明連假疏運首日,共有247位旅客因不清楚上述相關規定,到站時未配戴口罩,後經站務人員說明,旅客大都能配合至車站超商購買口罩配戴,且順利進站乘車。另有一人因二度量測體溫均超過37.5度,按規定婉拒搭乘。另持續配合政府政策,高鐵也超前部署防疫措施,包括車站每2小時即消毒一次,各列車抵達端點站時立即執行全車消毒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辛尤里驚傳輕生!「我撐不下去了」 曝眼鏡男下跪照…留遺言:把我毀得徹底

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面