不讓街友成為防疫破口 侯友宜夜訪「贈防疫包」勸住中途之家

▲ 不讓街友成為防疫破口 侯友宜夜訪贈防疫包勸導入住中途之家。(圖/新北市社會局提供)

▲ 不讓街友成為防疫破口,侯友宜夜訪贈防疫包勸導入住中途之家。(圖/新北市社會局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新冠肺炎疫情嚴峻,新北市各項防疫超前部署,並率全國之先舉辦防疫演習,各階層各行各業也都加強防疫宣導,其中在戶外的街友,市長侯友宜1日晚間9時到板橋第二運動場旁公園街友常聚集處關懷宣導,致贈9位街友一份防疫關懷包,內容包含5片口罩、1瓶乾洗手液和1塊香茅皂,以及部分食品等,侯友宜苦口婆心勸導街友入住中途之家,其中有2位同意接受安置。

侯友宜由社會局長張錦麗、消防局長黃德清和板橋區長林耀長等人陪同,前往板橋公園關懷街友,新北市街友外展服務中心社工督導陳俊谷表示,在元月22日農曆年前,一接獲市府通知後,立即啟動關懷訪視,並持續致贈口罩,宣導勤洗手,避免到人潮多的地方。

▲ 不讓街友成為防疫破口 侯友宜夜訪贈防疫包勸導入住中途之家。(圖/新北市社會局提供)

▲ 侯友宜教街友戴上口罩後 ,還要在鼻樑上捏一捏使之密合。

侯友宜表示,在元月28日大年初四晚間,謝政達副市長便和警政、消防、社會和區公所等,前往三重區仁愛街土崙公和自強路佳瑪市場後巷關懷街友,當時利用避寒機制訪視,順便提醒街友注意防疫。

侯友宜說,新北市目前在街街友經普查共有168位,市府從農曆年前後便利用訪視時致贈口罩,中央於3月11日起,每周配送3片口罩給街友,新北市加碼到每周5片,迄今共已致贈街友3747片,希望街友除戴上口罩,也要勤洗手,更避免趴趴走,如有發現自己有類似感冒症狀,如發燒、咳嗽、全身四肢無力等,應立即撥打1922防疫專線或就醫,以免成為新冠肺炎感染者或傳播者。

▲ 不讓街友成為防疫破口 侯友宜夜訪贈防疫包勸導入住中途之家。(圖/新北市社會局提供)

▲ 侯友宜力勸街友在疫情嚴峻期間入住中途之家,也不要趴趴走保護好自己,也保護好別人。

侯友宜表示,街友大都罹有慢性疾病,一旦感染新冠肺炎,會對生命造成威脅,因此他苦勸街友入住到林口觀照園、萬里重建中心或板橋幸福居等中途之家,以避免在外受到感染,「身體健康最重要,保護好自己,也保護別人。」經過一一勸說後,9名街友當中有2位願意接受安置。

社會局長張錦麗表示,基督教板橋恩友中心幫忙照顧街友和弱勢民眾,社會局在春節期間曾前往關懷並致贈200片口罩,3月31日下午再度致贈200個和1千斤白米,以協助共渡疫情難關。

「美麗最大的祕密」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面