翁仁賢拒打麻醉「好好享受死亡」…拖1hr槍決 高大成:為何一定要幫他打?

▲逆子翁仁賢縱火燒死6摯親今伏法。(圖/ET資料照) 

▲逆子翁仁賢縱火燒死6至親。(圖/記者吳銘峯攝)

記者劉維榛/綜合報導

喪心病狂燒死6至親的翁仁賢,於昨(1)日晚間伏法,事實上槍決前,翁拒絕打麻醉,直言想要「好好享受死亡的過程。」經過執行檢察官溝通,才勉為其難接受打針。對此,法醫高大成不解表示「既然拒絕了,就如他生前所願!」

2016年除夕圍爐夜,翁仁賢潑灑20公升汽油放火,造成年邁父母、姪子、姪媳與外籍看護來不及逃生,5人葬身火海,而姪女送醫搶救不治,共造成6死5名親友灼傷悲劇。

請繼續往下閱讀...

在監獄的日子裡,翁仁賢非旦沒懺悔,言行反而令人髮指,曾對倖存的四哥嗆聲,「如果認為他們做的對,可以,人可以輪迴幾十次,我在上面等,我就追殺你們幾十次。」翁男也多次對記者比中指,辱罵「智障」、「你到底要不要回去讀幼稚園?」

昨(1)日,翁仁賢的最後一餐是滷味配啤酒,他得知要被槍決時,一度抵抗不配合,試圖使出拖延戰術,在法醫和北所管理員的合力下,才把他拖到刑場。過程中,翁還拒絕打麻醉,笑稱不想像鄭捷一樣,想要「好好享受死亡的過程」,經溝通後才同意打針,因此伏法時間延後了一小時。

▲▼翁仁賢遺體送出。(圖/記者宋良義攝)

▲翁仁賢遺體直接送往中壢殯儀館,家人拒領。(圖/記者宋良義攝)

對於翁仁賢的荒腔走板行徑,高大成也看不下去,在臉書上直呼「為什麼一定要幫他打麻醉藥?不解?!既然拒絕了,就如他生前所願;人道主義的觀點?!勸他 #捐贈器官,倒不失為死後對社會的一點點小小的貢獻。」

不久後,高大成再轉貼2015的反廢死文章,「反廢死 =反費時=不浪費時間與國家資源…只要確定惡性重大、證據確鑿就應儘速執行死刑。死刑犯應捐贈器官,以表對社會的歉意!」

文章曝光後,掀起7千多名網友刷讚認同,「同意~浪費國家資源!」、「高法醫永遠表率說實話」、「怕浪費子彈,可用環首吊刑」、「認同,殺人償命是天經地義,也是罪有應得」、「為什麼我要浪費納稅錢養這些囚犯,他們有家屬及親友啊」、「廢死刑只會讓社會更亂,百姓沒安全感,希望能修法」、「贊同高醫師說法!器官捐贈等於死兩次!南無地藏王菩薩」。

面對死刑存廢問題,法務部長蔡清祥今年3月23日才在立法院司法委員會表示,逐步廢死是未來的方向,目前台灣還有39名死刑犯未執行,倘若必須執行,還是會去做。

►婆媽們快點進來!75%酒精乾洗手在這

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑鳶爸開心送魚回家:孩子吃飯囉 一瞬間腳滑「整尾消失」全家傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面