台灣捐1000萬片口罩「效益驚人」 勇者運鵬曝3點推算:價值超過500億

▲▼鄭運鵬估計支援1000萬片口罩效益。(圖/翻攝自Facebook/鄭運鵬)

▲鄭運鵬估計支援1000萬片口罩效益。(圖/翻攝自Facebook/鄭運鵬)

記者葉國吏/綜合報導

總統蔡英文1日宣布,台灣將捐贈1000萬片口罩支援疫情嚴重國家的醫療人員,瞬間讓「TaiwanCanHelp」、「TaiwanHelps」成網路熱搜字,民進黨鄭運鵬也在臉書發文談論此事,透露捐贈這1000萬片口罩的效益驚人,絕對遠遠超過500億的金錢外交。

台灣捐贈1000萬片口罩,外交部透露第一波將捐贈11個歐洲國家總計700萬片口罩,包括義大利、西班牙、德國、法國、比利時、荷蘭、盧森堡、捷克及波蘭等歐洲聯盟(EU)會員國,以及英國和瑞士。

民進黨立委鄭運鵬臉書表示,這1000萬片口罩成本約是5000萬元台幣,不過因為這1000萬片都是用來保命救人,所以他認為這5000萬的價值一定遠遠超過政府花500億元來做金錢外交,效益高達1000倍。

鄭運鵬也預計會達到「一次讓數以億計的外國人知道台灣、一次讓世界用非常正面的觀點認識到台灣、在各種國際組織上,為台灣發聲的友邦講話會更大聲」等3種效益,所以大聲呼籲「加開口罩生產線,台灣持續提供支援國際!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面