影/財經達人指路 財報、籌碼雙優股這樣選

 記者陳心怡/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)重創全球經濟,各國央行也紛紛推出量化寬鬆或降息來救市,而台灣央行使用的政策工具包括降息;降低法定存款準備率;公開市場操作,例如買進債券,釋出貨幣;選擇性信用管制以及道德勸說。此外,許多企業近期也紛紛釋出財報,在《雲端最有錢》節目中,達人們也從財報和籌碼雙優股當中,建議投資人可以留意哪些績優股。

財經專家邱敏寬指出,穩茂(3105)從低檔到高檔價格可以差了3倍,這是受到疫情影響,股價也做了修正,但是PA功率放大器在未來中不可能不使用到,因此現在只不過是短期衰退,長期反而有機會再往上攻。

請繼續往下閱讀...

「複利達人怪老子」蕭世斌表示,如果以存股的角度來看,聯茂(6213)和泰碩(3338)是投資人可以留意的個股,因為它們的ROE、ROA、現金流各方面來看,獲利都是穩定的。

證券分析師丁彥鈞提到,台新金(2887)、國泰金(2882)、新光金(2888)雖然在財報、籌碼雙優股中,但是它們雖然過去一年表現好,但未來能否繼續保持實在不一定,因為降息會讓銀行利差縮小,另外如果中小企業不幸倒閉的話,銀行也會被拖累,因此從各大方面綜觀,投資金融股還是得小心留意。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面