影/逆子翁仁賢燒死父母等6至親 胞兄:我沒辦法把他當家人

記者黃巈禾/綜合報導

桃園男子翁仁賢2016年除夕夜縱火燒死6至親,燒死父母,造成6死4傷的人倫悲劇,1日經法務部證實槍決伏法。三哥翁仁君受訪時直言,「我…其實沒有辦法把他當作家人」。

▲▼翁仁賢比中指。(圖/記者吳銘峯攝)

▲翁仁賢比中指。(圖/記者吳銘峯攝)

對於弟弟翁仁賢被槍決,大哥翁仁焜受訪時並不意外,也覺得在意料之中。翁仁焜表示,「他出來,我們更那個…」但心情上還是很煎熬,法務部並沒有告知他今天要執行槍決,他也還沒跟家人討論這件事情,也還需要時間平復。

翁仁賢的三哥翁仁君受訪表示,對於弟弟被槍決,自己尚不知情,還沒有看到新聞,「這種事情發生以後,我們已經沒有辦法把他當作家人,所以這種事件,我…其實沒有辦法把他當作家人」。

得知弟弟被槍決的消息,翁仁君說道,沒有錯愕,覺得事情也是會這樣發展,「只是說我們已經沒有辦法把他認作家人了,所以我們認為就是…就應該是這樣子的情形啦!」

對於案發至今4年以來,翁仁賢被槍決是不是家人心中的期待得到的結果,或是會不會覺得時間太久,翁仁君說,「我對他沒有任何的期待什麼,或希望什麼,沒有期待,因為我已經不把他認為是家人,這就是我的感覺了」。

翁仁賢在家排行老么,2016年2月7日除夕夜,他趁著一家10口正在圍爐之際,以事先準備好的寶特瓶、牛奶罐分裝20公升汽油,在三合院潑灑汽油,再返回屋內朝餐桌處的家人淋澆,隨即引火。

翁仁賢的8旬父母、姪子、姪媳與外籍看護來不及逃生,葬身火窟,姪女全身三度灼傷面積達90%,送醫不治,另有5名親友灼傷。

翁仁賢縱火後逃逸,5天後被捕落網,檢方依殺害直系血親尊親屬等罪,提起公訴。翁仁賢開庭時多次辱罵法官「Fuck You」、「恐龍法官」、「胡說八道」、「丟人現眼」,甚至嗆家人、對媒體比中指。

案經上訴,最高院認定,翁仁賢預謀殺害親人,對遺屬造成難以走出的痛苦及傷害,且家屬不肯原諒翁仁賢,判處死刑、褫奪公權終身,全案定讞。翁仁賢於1日晚間8時40分在台北看守所槍決伏法,這也是總統蔡英文任內第2次執行死刑。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽「鬼切左轉」翻一圈跌地 罵2分鐘後騎走…車主傻眼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面