財稅紓困2.0/紓困補助、醫護人員危險津貼擬免稅 財稅加碼一次看

▲▼財政部揭牌儀式。(圖/記者陳韋帆攝)

▲財政部。(圖/資料照)

記者吳靜君/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續,衝擊國內內需市場,總統蔡英文出面宣布要再擴大紓困方案,總金額要拉高到1兆5百億元。財政部除了追加特別預算之外,也會盤點醫護人員、清潔人員等津貼與企業、計程車司機的紓困補助研議可以免稅。

特別預算 追加1500億元

請繼續往下閱讀...

總統蔡英文宣布,因應新冠肺炎,在第二階段的特別預算部分將達到1500億元規模,將會修改特別預算法案追加預算,政府要做產業跟庶民大眾後盾,加強加快加碼紓困方案,而追加的預算則由主計總處統籌分配。 

財政部長蘇建榮表示,之前600億元的特別預算,其中300億元是前幾年的歲計賸餘來因應,舉債300億元;第二階段追加1500億元也以舉債因應,整體舉債大約1800億元

醫護人員的津貼、企業紓困補助 可以免稅

依據紓困條例的規範,財政部正在盤點政府的津貼、補助是否可以免稅,最為外界所關注的就是醫護人員的危險津貼每日1萬元,是否可以免稅。

賦稅署署長李慶華表示,正在盤點的除了計程車司機的補貼、醫院的清潔工、以及勞動部鼓勵減班休息的勞工趁此時間進行訓練的補貼等。企業方面,政府給予航空公司、遊覽車業、大眾運輸業的紓困、補助等,都可以免稅。李慶華表示,盤點內容也包含是否可以用現行法規解釋,如果不行就要增修紓困條例。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面