接機讓5歲兒確診!案269遭轟「拍馬屁」 林佳龍心疼:相關人員全都辦

▲▼立法院交通委員會,交通部長林佳龍。(圖/記者李毓康攝)

▲交通部長林佳龍。(圖/記者李毓康攝)

記者鄒鎮宇/綜合報導

觀光局派駐桃園機場旅遊服務中心的員工(案269),因接待觀光局主任秘書的兒子(案277)後確診,期間傳染給5歲的兒子,引起外界關注。對此,交通部長林佳龍替其說話,表示該檢討的是接機對象,「我認為,案269才是真正的受害者,要你承受這一切,太過沈重。」

林佳龍在臉書發文表示,他也是有孩子的人,深知沒有任何一個父親願意讓孩子暴露在肺炎的危險之中。因此,他3月31請人關心,才得知案269在桃園機場服務10年,工作態度勇於任事、認真負責,因此得知長官要求接待「貴賓」後,便主動協助,卻因此染病,「他的負責任沒有錯,不應該被說是『拍馬屁』。」

林佳龍認為,接待這位「貴賓」本就不是案269的工作,且春節期間開始,交通部為防堵疫情,早就規劃旅客、專車的消毒、運輸等SOP,「所有的準備,都是為了杜絕防疫漏洞,但這片防疫網絡,卻因爲有人假公濟私,於上班時間處理私誼,而出現破洞」。

面對5歲孩童確診,林佳龍心疼地說,他對被波及的幼兒園師生表達歉意,「我想,沒有人願意讓年幼的孩子暴露在風險中。將心比心,我認為,案269才是真正的受害者,要你承受這一切,太過沈重。」

最後,林佳龍重拾感傷的心情,決定將此事徹查,「我承諾,幫弱勢者發聲,讓真相水落石出,雖然該觀光局主管已經被降調、記大過,但後續究責不會停止,相關人員一併列入檢討!」

►酒精乾洗手特惠組!~防疫殺菌神器來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面