研華攜台中榮總建立遠距醫療APP 減少慢性病患往返醫院次數

▲▼研華攜台中榮總建立遠距醫療APP。(圖/研華提供)

▲因應疫情,研華攜台中榮總建立遠距醫療APP。(圖/研華提供)

記者周康玉/台北報導

因應新型冠狀病毒疫情,研華(2395)攜台中榮總、工研院產科國際所,以WISE-PaaS數據應用平台建構民眾返家照護管理App,減少民眾往返醫院次數。

台中榮總院長許惠恒表示,糖尿病所引發的併發症對家庭與社會、醫療資源是沉重負擔,針對國人常見的糖尿病及血糖不穩病人,透過創新智慧糖尿病照護先導服務平台的建置,結合該院大數據住院血糖管理系統,從病人住院血糖管理出發,延伸到病人返家後的照護服務,解決病人出院返家後的健康照護及追蹤問題。

請繼續往下閱讀...

研華智能服務事業群副總經理江明志表示,隨著遠距醫療法規逐漸開放及醫療科技、物聯網、AI人工智慧等技術更臻成熟,再加上近幾年研華投注在智慧醫療的佈局,促使研華擁有許多豐富的導入經驗。

江明志表示,研華以AI驅動的WISE-PaaS數據應用平台,以及WISE-STACK私有雲的解決方案與台中榮總合作,期望藉此進行醫療資訊與生理數據彙整,進而以AI分析具關鍵性的指標,協助醫護團隊即時發現狀況並加以處理,甚至希望未來能進一步協助其達成採取預防性措施的輔助判斷。

江明志表示,不僅如此,研華更希望透過此次合作,能協助台中榮總從智慧病房角度出發,連結院內、院外體制,提供病人住院期間與返家後不間斷的照護互動服務。

許惠恒表示,因應新型冠狀病毒疫情的影響,醫護人員可透過遠端數據分析,主動掌握病人生理量測數值;同時,能與台中榮總建置的App連結,提供24小時線上健康諮詢及Chatbot智能語音機器人,減少病人往返醫院的次數,降低暴露於傳染病危害的風險。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面