大愛!求把呼吸器留給年輕病人 比利時90歲阿嬤辭世

▲90歲的霍伊萊茨面臨生死關頭,白願把呼吸器留給年輕的病人。(圖/翻攝自臉書@Suzanne Hoylaerts)

90歲的霍伊萊茨面臨生死關頭,白願把呼吸器留給年輕的病人。(圖/翻攝自臉書@Suzanne Hoylaerts)

國際中心/綜合報導

外媒報導,比利時一名住在盧貝克市( Lubbeek)附近的90歲阿嬤霍伊萊茨(Suzanne Hoylaerts),日前因為感染新冠肺炎不幸離世。她在面臨生死關頭時前曾拒絕接受呼吸器治療,她告訴醫生說:「請將它們留給更年輕的病人吧!」

「福斯新聞網」報導,霍伊萊茨之前因為出現食慾不振和呼吸急促等症狀,由女兒裘蒂絲送到醫院診治,隨後被驗出新冠病毒檢測結果呈陽性。霍伊萊茨在3月20日住進醫院,但不幸在兩天後辭世。她當時告訴醫生說:「我不想使用呼吸器,把它留給年輕的病人吧,我已經有過一段美好的人生。」

裘蒂絲表示,母親住院後自己打理一切,並且「認真對待隔離」。家人們不知她是如何感染新冠病毒的。裘蒂絲在母親去世後說:「我沒能跟她道別、我甚至無法參加她的葬禮。」

目前由於防控疫情需要,許多國家已經禁止舉行葬禮、婚禮、生日派對和其他聚集性活動。 呼吸器是被用來救治新冠肺炎重症者的重要工具,但在疫情肆虐當下,各國醫院都面臨呼吸器短缺的問題。

霍伊萊茨的故事在網路被披露後,獲得無數網友的讚揚。一位網友留言說:「不是所有的英雄都穿斗篷!」另一名網友則說:「我們不會忘記她。」相關報導請看這裡 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面