地方 地方焦點

防疫再加升級!中市府一樓設聯合洽公區 民眾不用跑上樓

▲台中市政府在一樓和戶外設置洽公區。(圖/台中市政府提供)

▲▼台中市政府在一樓和戶外設置聯合洽公區,減少傳染機會。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

因應新冠肺炎疫情持續升溫,台中市政府防疫再加嚴,1日在市政大樓和陽明大樓一樓各自設置聯合洽公區,民眾要洽辦事項全在一樓解決,如有特殊情形,也由市府員工回到各樓層的局處辦公室處理,民眾不用再搭電梯上樓,更便民也能減少傳染風險。

▲台中市政府在一樓和戶外設置洽公區。(圖/台中市政府提供)

秘書處副處長李政峯表示,台灣大道市政大樓及豐原區陽明大樓,每天進出人數分別約6000人及3000人次,自從疫情爆發後,即實施洽公民眾進入市府所屬機關,都須戴口罩、量額溫、消毒雙手,並且登記基本資料,如今防疫更加嚴密。

李說,市政大樓分為文心樓、惠中樓,以往民眾直接進入市府到各樓層的局處辦公室洽公,如今在文心樓一樓中庭設置聯合洽公區,各局處都有派代表,民眾要洽辦事項都在一樓解決,不用再跑上樓,若洽公區人潮過度聚集也會進行疏離,將群聚風險降至最低,惠中樓則是純辦公區域,不開放民眾洽公。

此外,位在台中州廳的都發局與環保局也成立戶外洽公區,承辦人將辦公桌搬到通風的戶外區域,減少民眾在建築物內走動,降低觸風險,保護市民及同仁健康。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

腫成這樣!柴柴回頭瞬間大小眼 原來是太胖啦...網笑:眼淚還來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面