清明連假防疫新挑戰 賴清德籲「宅起來」:心意到祖先會知道

▲▼賴清德。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲賴清德。(資料照/記者蔣婕妤攝)

記者蔡文鈴/台北報導

總統蔡英文1日於總府府發表敞廳談話,宣布要捐贈1000萬片口罩給疫情嚴重的國家,另針對即將到來的清明連假,提醒國人要做好防疫。對此,準副總統參選人賴清德也在臉書呼籲民眾,「保持社交距離,共同迎接新挑戰!」

賴清德表示,清明連假即將來臨,許多民眾正準備返鄉掃墓或從海外返台祭祖,大量的群聚民眾與境外移入,恐將成為防疫工作的新一波挑戰!

賴清德提到,國際上仍陸續有城市宣布封城,顯見疫情還在全球持續發展中,因此,關鍵時刻,還是要請鄉親們連假期間避免外出群聚、「保持社交距離」;海外返台鄉親,更要嚴格遵守居家檢驗規定、不出門。

賴清德強調,非常時期,防疫優先,慎終追遠之際,防疫不放假,「清明連假宅起來、心意到祖先會知道」。

賴清德指出,我國防疫成績備受國際肯定,蔡總統也宣布將進一步捐贈1000萬片口罩支援疫情嚴重國家的醫療人員,並提供相關藥物與技術支援,這都是政府與國人共同抗疫的成果。

其他人也看了這些新聞...

► 蔡英文:未來提供1000萬片口罩給疫情嚴重國家
► 
蔡英文雙語喊話:台灣積極與國際合作防疫「我們要打世界盃」
► 
蔡英文宣布防疫紓困1兆5百億護台灣 1000億協助勞工

相關新聞...

► 「來向台灣求援的國家相當多!」吳釗燮:確保國內需求無虞下才幫助國際
► 
「台灣製造不輸進口貨」 沈榮津:衛生紙泡麵口罩持續加大產量
► 
陳時中:追不到感染源的幾乎都過潛伏期 剩師大322、258案需要觀察

►居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽「鬼切左轉」翻一圈跌地 罵2分鐘後騎走…車主傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面