2大量販實施「社交安全距離」!結帳排隊須照地面指示、不能保持就戴口罩

▲▼愛買實施社交距離規定。(圖/業者提供)

▲愛買於今日下午起正式實施社交距離規定。(圖/業者提供,下同)

記者蕭筠/台北報導

為防堵新冠肺炎(COVID-19)疫情持續擴散,中央流行疫情指揮中心今(1)日公佈「社交距離注意事項」,除柔性勸說民眾應保持室外1公尺、室內1.5公尺,如有無法維持之情況就應配套口罩之外,也將強制處分進行非必要活動,如娛樂活動等。對此,愛買量販稍早宣布自今日下午起正式實施「社交距離措施」,並於門口放置遵行守則內容,預計明日中午前全台分店將完成張貼動作,呼籲民眾遵守規定以維護彼此健康。

▲▼愛買實施社交距離規定。(圖/業者提供)

▲▼愛買社交距離規定宣導。

▲▼愛買實施社交距離規定。(圖/業者提供)

配合政府防疫宣導,愛買稍早表示為降低社區群聚感染機會,已陸續於賣場內進行社交距離之告示裝置並於下午起正式實施,要求民眾保持1.5公尺以上距離、排隊時請依照地面標示等候以及若未能保持社交距離時需配套口罩且避免接觸,業者表示賣場內也將加強以廣播宣導社交距離須注意的事項,加強消費者防疫觀念。

另一量販業者家樂福則早於上周四(3月26日)提前設立防疫間距,稍早也按政府規範,將原1公尺設立店內收銀台與自動結帳區域的社交距離改為1.5公尺,以減少顧客因排隊觸碰受感染機率。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑鳶爸開心送魚回家:孩子吃飯囉 一瞬間腳滑「整尾消失」全家傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面