社交距離上路!林聰明砂鍋魚頭喊「有難度」:難道要怪手上菜?

記者許宥孺/嘉義報導

因應新冠肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心在31日公布「社交距離」,提醒民眾重視社交感染可能性,未來還將研擬對未保持適當距離者開罰。對此,嘉義排隊餐飲名店就直批:「難道要員工用怪手上菜嗎?」,認為服務業第一線要遵守政策仍有難度,但是店家會盡量配合。

▲林聰明砂鍋魚頭。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲林聰明砂鍋魚頭店外擺出三角錐,與顧客保持衛生間距。(圖/記者許宥孺翻攝)

請繼續往下閱讀...

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中公布「社交距離」基本原則,應保持室外1公尺、室內1.5公尺社交距離。對此,嘉義排隊名店林聰明砂鍋魚頭店老闆林聰明就直言「沒辦法」,更酸:「難道要員工用怪手上菜嗎?」,認為服務業沒辦法不接觸客人。

▲林聰明砂鍋魚頭。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲林聰明砂鍋魚頭店內桌子間隔距離近1.5公尺。(圖/記者許宥孺翻攝)

林聰明二代接班人林佳慧則是替父親緩頰,認為父親的原意是「政策執行上可能有困難」,但是第一線會盡量配合政府政策並注重員工衛生,另外,所有顧客一律要量額溫、酒精消毒才能進到店內用餐消費,目前也取消併桌服務,截至目前消費者都很願意配合。

▲林聰明砂鍋魚頭。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲▼地板噴黃色漆,提醒顧客保持社交距離。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲林聰明砂鍋魚頭。(圖/記者許宥孺翻攝)

對服務業來說,保持社交距離可能有難度,不過店家也只能盡力執行,林聰明砂鍋魚頭就在店門口貼出衛生公告,提醒顧客遵守消毒防疫,還沒開店營業前,店門口就擺出一排三角錐,為的就是要讓顧客和店員保持一公尺的「衛生間距」,地板更有噴漆標誌,提醒顧客彼此之間保持一公尺距離。

►勝過高鐵撿到3百萬的快感

【更多新聞】

韓國瑜不參加行政院會!葉匡時代打上陣 猛轟中央:應先示範社交距離

不忘防疫! 罷韓4君子大跳「洗手罷舞」:7個步驟+蓋、投

謹守社交距離!飯店座位砍半、百貨地板貼等待線 民眾:願配合

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面