台股收盤下跌44點!連假前夕量縮震盪 指數失守9700點關卡

▲▼美股受新冠肺炎疫情擴散影響重挫,台股3/23一開盤也不支倒地,各類股己乎全面下挫,跌幅高達四百多點。造紙類股受民眾搶購衛生紙的影響,反而一枝獨秀逆勢上漲。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 台股。(資料照/記者湯興漢攝)

記者李瑞瑾/台北報導

清明連假即將到來,市場投資人觀望氣氛濃厚,台股今(1)日量縮震盪,在平盤附近徘徊,終場收在9663點、下跌44點或0.46%,成交量1173.72億元。

電子三雄中,台積電(2330)以271.5元作收、下跌0.91%;股王大立光(3008)收3760元、下跌1.83%;鴻海(2317)收在70元、小漲0.14%。

請繼續往下閱讀...

面對即將到來的連假,不確定性導致市場操作保守,盤面上題材各自表現,有部分題材如面板股、防疫抗疫、宅經濟概念股強勢走高。

類股指數漲跌互見,其中光電、資訊服務類股漲逾1%;汽車、水泥類股跌幅在1%以上,油電燃氣類股則受台塑化(6505)重挫影響,跌幅逾3%。

投資人也擔心連假結束後,下周一開市會「變盤」重挫,財政部長蘇建榮表示,國安基金從來沒有鬆懈,尤其是美國的動盪,是國安基金特別關注,國安基金已經取得委員會的授權,如果台股下周一(6日)有變化,就會依照情況採取行動。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色誘風流前夫脫褲!她一把剪掉「下體+子孫袋」沖馬桶...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面