「愛有多深、距離就有多遠」 盧秀燕籲:大家保持安全距離

▲盧秀燕說,愛有多深,距離就有多遠。(圖/記者鄧木卿攝)

▲盧秀燕說,愛有多深,距離就有多遠。(圖/記者鄧木卿攝)

記者鄧木卿/台中報導

針對中央疫情指揮中心公告民眾社交距離室內1.5公尺、室外1公尺一事,台中市長盧秀燕1日視察安心旅宿時表示,「愛有多深,距離就有多遠」,值此疫情嚴竣之際,市府會加強巡查和勸導,因為這是愛的表現。

台中市政府推出「安心旅宿」認證標章,開放一般遊客、居家檢疫及隔離者的家屬入住,目前已有188家審核通過,盧秀燕上午前往已獲標章的全國大飯店視察,她說,台中市實施分流政策,必須居家檢疫的人不能和家人住在一起,也不能住外面旅宿,因此台中沒有防疫旅館,只有安心旅宿,她歡迎全國民眾利用清明連假來台中遊玩,台中疫情相對和緩。

至於社交距離一事,盧說,全力配合中央規定,目前全球疫情相當嚴峻,各個國家包括衛福部長陳時中都提到一起推動社交距離,這是一個很好的防疫觀念,市府會加強勸導或巡查,希望大家能保持安全距離。

她市政府最近舉辦的會議為例,在座位安排上都有按照這樣的規定,不過還算是「軟規定」,市府會加強宣導民眾「愛有多深,距離就有多遠!」,為維護家人、朋友及自身健康,記得佩戴口罩,做好相關防疫措施,這個就是愛的表現。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

忍耐max!阿母買電動魚給阿金 牠皺眉一拍...逆轉結局惹笑網友

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面