台灣跟進「社交距離1公尺」 台大醫質疑:為何要學「歪國人」?

▲▼電梯,室內1公尺,戶外1.5公尺(圖/記者徐斌慎攝)

▲政府公布最新社交距離規定,引起討論。(圖/記者徐斌慎攝)

記者劉亭/綜合報導

為了防範新冠肺炎蔓延,中央流行疫情指揮中心陳時中昨(3月31)日公布,應保持室外1公尺、室內1.5公尺社交距離。台大感染科醫師李秉穎對此規定表示質疑,「我認為台灣既沒有失控的社區感染,為何要學不戴口罩的歪國人對距離的規定?」

李秉穎認為,目前台灣還沒有出現失控的社區感染,戴口罩就可以防範飛沫傳染,「這種規定還要處罰人?所有情侶都要被罰?現在台灣最多的是境外移入與家內群聚感染,政府最好能去所有家中查核家人有沒有保持『社交距離』!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲新冠肺炎疫情升溫,搭乘捷運民眾戴口罩,但難拉出適當社交距離。(圖/記者林敬旻攝)

▲新冠肺炎疫情升溫,搭乘捷運民眾戴口罩,但難拉出適當社交距離。(圖/記者林敬旻攝)

許多網友紛紛留言,「為什麼1公尺而已,為什麼不是2公尺或3公尺?」、「吃飯的時候怎麼辦?如何維持距離?」、「Distancing rule 並沒有規範家庭內部。美國的多數法律規定無法規範家庭生活,因為後者屬於個人隱私且無法執行」、「我很想跟病人有二公尺的治療距離」、「老師這樣沒有順時鐘⋯(逃)」。

陳時中公布,非特定空間社交距離,應保持室外1公尺、室內1.5公尺,如果有無法維持就應戴口罩。陳時中會後再度解釋何謂1公尺的距離,「一個手退一步,像跳吉魯巴」一樣。詳細內容專家這在研究中,將於4月1日再行宣布。

行政院長蘇貞昌也在立法院表示,鑑於新冠肺炎漸趨嚴峻,將訂出社交規範與指引,大概是一隻手臂距離,主要是管理公共場合而非家庭,也不會第一時間就開罰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面