光寶科固態儲存部門賣給鎧俠 因疫情延後交割

▲▼光寶副董事長陳廣中出席 光寶科運動會會後聯訪。(圖/記者張一中攝)

▲光寶科副董事長陳廣中。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

因受新冠肺炎影響,光寶科(2301)今(1)日宣布固態儲存(SSD)部門轉讓售予鎧俠(Kioxia Holdings Corporation)案的交割基準日由原定109年4月1日往後順延,待交割日將另行公告。

光寶科指出,交割日延後對於固態儲存事業的營運無不利影響。

請繼續往下閱讀...

光寶科董事會於2019年8月30日通過將固態儲存事業部門轉讓售予Kioxia Holdings Corporation,所出售之業務為固態儲存事業部之營業與資產,包括存貨、機器設備、員工團隊、技術及智慧財產權、客戶供應商關係,交易對價暫定為現金1.65億美元。

光寶儲存事業成立於1995年,該事業部於2008年設立個人電腦固態儲存事業部,並於2014年設置企業和雲端計算資料中心固態儲存事業部。該事業部現為業界領先的固態硬碟開發與製造商,提供企業和個人電腦客戶高度客製化的解決方案,知名客戶遍及美洲、歐洲和亞洲。

光寶科去年每股賺4.03元,擬配息3.2元,現金配發率近八成,以昨日收盤價41.3元計算,殖利率為7%,除息交易日為6月23日,除息基準日為7月3日,並且於6月15日舉行股東會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰、林俊傑《Hello》花絮曝光 「他是我從小學習的榜樣」...JJ倒抽一口氣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面