金管會點頭答應了! 兆豐銀設雅加達代表人辦事處

▲▼兆豐金。(圖/兆豐銀提供)

▲金管會今天同意,兆豐銀行向印尼主管機關申請設立雅加達代表人辦事處。(圖/兆豐銀提供)

記者紀佳妘/台北報導

金管會今(31)日宣布,同意兆豐銀行向印尼主管機關申請設立雅加達代表人辦事處;另有國銀在印尼設辦事處的有國泰世華銀、上海商銀、北富銀、台銀、一銀等,而中信銀則在印尼設有子行。

金管會銀行局表示,兆豐銀行為掌握台商產業新南向趨勢,強化東協市場布局版圖,擴大海外業務規模,規劃設立雅加達代表人辦事處,以了解當地金融市場發展及掌握潛在金融業務契機。

請繼續往下閱讀...

根據銀行局統計,目前本國銀行在印尼設有分支機構的有國泰世華銀行、上海商銀、台北富邦銀行、台灣銀行、第一商業銀行等5家銀行在雅加達設有代表人辦事處;另外,中信銀行則在印尼設有子行。

銀行局官員表示,由於當地政府並未開放外資申設分行,因此國銀在印尼據點多以辦事處、子行為主,而銀行選擇到印尼設立辦事處,最主要是想要蒐集當地商情,以利承接國際聯貸等業務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

單車伯「鬼牽式」詭衝快車道 直直撞油罐車慘遭輾斃亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面