上市櫃公司自救買庫藏股破600億 電子零組件占最多

▲▼中央銀行、金管會及國安基金救市三支箭齊發,3/20台股一掃陰霾應聲大漲,盤中漲點超過500點,一舉收復9000點關卡。(圖/記者湯興漢攝)

▲金管會鼓勵上市櫃公司實施庫藏股自救,根據統計,到昨天為止,正在執行或已執行的庫藏股共有230件。(示意圖/記者湯興漢攝)

記者紀佳妘/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情衝擊全球股市,台股近期劇烈震盪,金管會鼓勵企業實施庫藏股,今(31)日公布上市櫃最新實施庫藏股的情況,今年以來已執行及執行中的庫藏股共有230件,累計金額達611.83億元。

金管會3月初啟動救市第一階段,鼓勵上市櫃公司參與業績發表會、法人說明會及實施庫藏股,同時也鼓勵投資人以定期定額方式購買台股基金、ETF或基本面穩健的股票,中長期投資股市,降低投資風險。

請繼續往下閱讀...

金管會證期局副局長張振山表示,到3月30日為止,實施庫藏股共17件,金額達19.29億元,另有213件正在執行中,金額達592.54億元。

至於實施庫藏股前3大類股,張振山指出,電子零組件以33件奪下冠軍寶座,其次為半導體21件,排名第三則是其他電子類20件,而金融股則有8件,包括王道銀、京城銀、國票金、開發金等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鱷魚PK!大嘴咬緊半顆頭不放 搏鬥長達2小時...網驚:好凶狠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面