社交距離怎麼量? 陳時中:一個手退一步,像跳吉魯巴

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會_陳時中。(圖/記者徐斌慎攝)

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中。(圖/記者徐斌慎攝)

記者嚴云岑/台北報導

4月1日起就是清明連假,中央流行疫情中心指揮官陳時中今(31)日公佈非特定空間社交距離,應保持室外1公尺、室內1.5公尺,如果有無法維持就應戴口罩。陳時中會後再度解釋何謂1公尺的距離,「一個手退一步,像跳吉魯巴」一樣。

陳時中今(31)日下午在記者會中宣布,社交距離暫定維持室外1公尺、室內1.5公尺,如果有比較特別的區域無法維持該距離,就一定要戴口罩,詳細內容下午專家會議中討論,4月1日正式公佈。

請繼續往下閱讀...

他笑道,記者會場的記者席,應該都有間隔1.5公尺,「但上面好像不太夠」,明天起將作調配,或者台上的人需要輪流戴口罩。

▲▼電梯,室內1公尺,戶外1.5公尺

▲室外社交距離需相隔1公尺。(圖/記者徐斌慎攝)

至於1公尺的距離到底要怎麼量?陳時中會後被媒體問及時笑答,「一個手退一步,就像跳吉魯巴一樣」。

依據指揮中心目前,非特定空間內的社交距離,應保持室外1公尺、室內1.5公尺,如果有區域比較特別,無法維持這樣距離,一定要戴口罩。

行政院長蘇貞昌也在立法院表示,鑑於新冠肺炎漸趨嚴峻,將訂出社交規範與指引,大概是一隻手臂距離,主要是管理公共場合而非家庭,也不會第一時間就開罰。

▼室內社交距離要相隔1.5公尺。(圖/記者徐斌慎攝)

▲▼電梯,室內1.5公尺,戶外1公尺

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面