疑確診病患求救!醫護15mins急穿隔離衣「一進門暴怒」:珍貴裝備全浪費了

▲新北武漢肺炎社區感染大規模防疫演習,醫護人員著隔離衣。(圖/記者林敬旻攝) 

▲穿上隔離裝備,其實會感到呼吸困難。(示意圖/記者林敬旻攝)

記者劉維榛/綜合報導

「醫療資源寶貴啊!」一名女醫護人員氣訴,日前一位病患住在隔離病房內求助,而且疑似染上新冠肺炎(COVID-19),大家急忙穿隔離裝備,衝進去察看病況時,發現對方只是為了馬桶上一滴尿而求救。文章曝光後,氣得網友怒譙「現在人是把醫療人員當服務業在使喚就對了?」

一名在醫院工作的女網友,在臉書《爆怨公社》分享超怒經歷,一位同事負責隔離病房「疑似武漢肺炎患者」,進房前,醫護人員必須穿上一層層的隔離衣、N95口罩、外科口罩、護目鏡、面罩、手套與鞋套,「那套裝備至少要5-10分鐘,還會呼吸困難。」

請繼續往下閱讀...

只要病患有任何不適,醫護絕對不嫌麻煩,把握每分每秒衝鋒搶救,豈料一進隔離房,大家傻了,「就一滴尿?!因為馬桶上不小心滴到一滴尿,所以我們就全副武裝浪費了一套兔寶寶裝…拜託有些事情可以自己處理的,醫療資源寶貴啊!」

文章一貼出後,引發大批網友怒轟,「叫他舔掉!(太氣了失言!)你們真的辛苦了!要照顧好自己喔~謝謝!加油!」、「請他們自費付吧,病人要求非正常需要,都改自費」、「現在人是把醫療人員當服務業在使喚就對了餒」、「辛苦了…那個人也太X圾了」、「不是有對講機?也可以電話聯絡啊,按了紅燈,不是會先問清楚,才不用分好幾次進去。為了一滴尿…這種病人是以為住飯店嗎」。

▲▼確診病患求救!醫護15mins急穿隔離衣「一進門暴怒」:裝備全浪費了(圖/翻攝臉書爆怨公社)

▲網氣爆!(圖/翻攝臉書爆怨公社)

有護理人員也跳腳直呼,類似狀況不斷上演,「剛剛也為了幫忙關電視,浪費一套」、「真的,穿了兔寶寶後全身爆汗,幾乎快無法呼吸了」。原PO也真心呼籲,「疫情影響大家都辛苦了,只是這種時候真的需要大家多多配合,才能有效控制疫情,大家一起加油」。

說到急診的日常,名醫田知學經常在臉書粉專《布農Doc 田知學》分享醫護辛酸淚,由於正值非常時期,她誠懇「#為你我們堅守崗位,#你只要為我們留在台灣留在家裡。」除了醫護人員守護第一線,田知學也感謝清潔員的付出,「還有一群像被深埋海底般,完全聽不到他們聲音,卻一直默默地努力的!醫院沒有他們真的不行的!不是只有醫護,清潔人員也為你冒著被感染危險堅守崗位!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面