上節目說「陳菊嗜好敗壞官威」 名嘴張友驊否認誹謗:她喜歡按摩眾所皆知

記者孫于珊/台北報導

名嘴張友驊因在政論節目中,評論總統府秘書長陳菊於高雄市長任內的政務,包括募款方式、輕軌採購、高雄氣爆案等事件,還說陳菊的「嗜好」敗壞官威,因而被陳菊告妨害名譽。台北地院31日下午開庭,張友驊當庭否認犯罪,表示他所言都有經查證,且陳菊熱愛按摩、喜歡吃日本料理眾所皆知,沒有誹謗。

▲▼名嘴張友驊。(圖/記者孫于珊攝)

▲名嘴張友驊在節目上評論陳菊於高雄市長任內的政務,挨告後不認罪,認無是合理評論。(圖/記者孫于珊攝)

張友驊不找律師,選擇自行陳述,他解釋,陳菊的「紅衛兵」也就是指菊系「六小福」(6位故意在議會給韓國瑜難堪的高雄市議員),同時質疑陳菊包庇,讓高雄市府3名顧問可輪流做莊「包工程」,痛批根本是「施工一條龍」,所以導致高雄市道路有5000多個洞。

張友驊還曾在節目中說到,陳菊在登革熱期間用蚊帳包覆市長官邸、國營事業董事長夫人為她學日本料理,還說陳菊怕熱所以會開冷氣耗電費,陳菊喜愛沙龍、按摩等嗜好,張友驊將陳菊的種種舉止連結在一起,批她敗壞官威。

張友驊對此表示,陳菊喜歡按摩是每個政壇人士都知道的事,大家也都知道陳菊喜歡吃日本料理,還曾開過日本料理店,「我有去吃過」,因此知道陳菊請樁腳吃飯都不用自己的錢,「如果是自掏腰包,請把發票拿出來!」

張友驊強調,他所說的話都有向節目來賓、高雄市議員、農田水利會會長的秘書、王金平等人查證,日本料理一事則是親身經歷,但陳菊律師請他提出具體求證過程、時間、正確人名等資料,張友驊反嗆,「不要在時間上玩文字遊戲」、「如果陳菊記得起來,我也記得起來」,還強調,陳菊所提出的節目譯文自證,若未經交互詰問,不得視為證據,更要求陳菊要出庭!

張友驊庭後受訪表示,陳菊有告人的權利,他也有答辯的權力,他沒有想傳喚證人出庭,除非對方要求傳證人,他就會依照大法官會議,「陳菊也要到庭」,另外他也指出,對於他上次因搬家因素未出庭,造成訴訟耽擱一事,已向陳菊律師再三道歉。

張友驊2019年1月間,陸續於政論節目《新聞龍捲風》上說陳菊「調親信到國營事業」,還利用國營事業募款的錢幫助新人選上市議員,讓新人進而成為陳菊的「紅衛兵」;而負責募款的市府顧問也出現「包工程」情形;甚至說陳菊「喬」輕軌車廂採購一事,疑有弊案等,然而這些言論令陳菊不堪受辱,憤而提告。

►年輕好簡單~~

【更多新聞】

派人到華航調查私菸不單純…前大使批林佳龍「合理嫌犯」獲判無罪

北市大廈管理員私吞停車費 「6年半侵占175萬」下場曝

搭捷運電扶梯沒站穩往後摔...害她臉部遭撞骨折!老奶奶被判拘20天

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面