台北市區監理所再爆弊案 基隆站長接受供養「中油儲值卡隨便用」

▲▼檢方漏夜約談7名被告到案。(圖/記者游宗樺攝)

▲車輛代驗廠李姓業者涉嫌行賄監理所官員,月初已遭檢察官聲押獲准。(圖為資料照/記者游宗樺攝)

記者劉昌松/台北報導

台北市區監理所弊案接連爆,台北地檢署指揮廉政署追查所長袁國治涉嫌收賄案,查出基隆站站長李明正,涉嫌長期接受業者供養,不但使用業者提供的「中油儲值卡」加油,還讓業者代繳罰款,2年不法利得5萬多元,檢察官31日發動全案第3波搜索,約談李明正,提訊先前已遭收押的業者李宏章等16人到案。

北市監理所所長袁國治及業者李宏章,已在3月初,被檢察官依圖利等罪聲押禁見獲准,檢廉持續追查發現,李宏章在基隆另外有經營駕訓班、車輛代驗廠,疑似為了換取基隆站主管評鑑放水,並打聽同行對手的營業情形,長期行賄基隆站長李明正。

檢廉查出,李宏章在2018間、2019年間,除了提供中油加油站的儲值卡,讓李明正隨意使用,還由代驗廠出帳,幫李明正繳交車輛保險、稅捐、罰款,累計不法利得超過5萬元,涉嫌《貪污治罪條例》中的不違背職務行、收賄等罪。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

不爽被挑釁「6分鐘爆踹50下」 街友胰臟破裂慘死北車大廳

投資「美國礦業」吸金至少11億元 還榮國際負責人被起訴

新興「無人商店」只有滿屋子傳統販賣機 詐騙集團鼓吹投資半年撈2千萬

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大量「神奇灰泡泡」冒阿根廷海岸 像咖啡上的奶泡...遊客爽躺瘋玩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面