戴資穎居家檢疫14天將結束 回國訓備戰東奧「遇上延期就面對」

2020年03月31日 17:26

▲▼戴資穎在位150週。(圖/勝利提供)

▲戴資穎世界球后在位150週。(圖/勝利提供)

記者謝孟儒/台北報導

我國羽球一姊戴資穎坐上世界球后寶座來到第150週,創造全新「戴資穎障礙」,而3月中從英國回國的他,因應新冠肺炎疫情,配合中央流行疫情指揮中心指示,進行14天的居家檢疫,檢疫日期將在今天24點完成,未來將要持續往東京奧運備戰。

▼ 全英公開賽期間,戴資穎以雙手合十代替握手 。(圖/取自Badmintonphoto)

▲▼ 全英公開賽,女單冠軍戴資穎 。(圖/取自Badmintonphoto)

戴資穎在3月中到英國伯明罕參加世界羽聯超級1000賽全英公開賽,儘管當地場館防疫不力,但戴資穎仍做好自身,包括僅有下場比賽才拿下口罩,全場不握手、都以雙手合十向裁判、對手和球迷致謝,若偶遇上要簽名的球迷,球迷也會先用酒精消毒過筆以及簽名本等。

儘管因為戴口罩,讓戴資穎在當地受到不友善的對待,不過戴資穎仍認為,為了保護家園還是要勤洗手戴口罩,而在全英賽奪下自己第三座的女單冠軍後,戴資穎18日返抵國門,並開始居家檢疫14天,這期間不時在社群網站分享生活,包括美食照連發,笑稱自己變成豬穎。

▼ 戴資穎返國安心:回到熟悉地方大家都戴口罩 。(圖/翻攝自戴資穎IG)

▲▼  抵台後要居家檢疫14天 戴資穎安心:回到熟悉地方大家都戴口罩           。(圖/翻攝自戴資穎IG)

戴資穎還會和其他也在居家檢疫的台將唱歌接力、拼圖或是和家人們視訊,由於同團有位陪練員被確診新冠肺炎,同團33人都接受檢測,一採都是陰性,30日也進行二採作業,並發文感謝醫護,「謝謝你們在最危險的第一線接觸所有不管來自哪裡的人們~辛苦所有的醫護人員。」

而戴資穎的居家檢疫14天將在今天晚上的24點結束。戴資穎的爸爸戴楠凱表示,「之後戴資穎將會回到國訓持續為東京奧運努力,由於14天沒有訓練,需要慢慢提升。」對於東奧延期是否有所影響,戴楠凱則說,「遇上了就面對,團隊會調整訓練節奏。」

▼ 戴資穎居家檢疫PO生活美食照。(圖/翻攝戴資穎IG)

▲▼ 戴資穎居家檢疫PO生活美食照 「沒練習這樣吃,14天後變豬穎」            。(圖/翻攝戴資穎IG)

讀者迴響