台灣不織布換澳洲422萬瓶酒精原料 二度防疫外交創雙贏

▲台灣和澳洲也達成防疫物資的合作,讓台澳兩國人民都能受惠。(圖/記者邱顯燁攝)

▲台灣和澳洲也達成防疫物資的合作,讓台澳兩國人民都能受惠。(圖/記者邱顯燁攝)

記者林淑慧/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,台灣開拓防疫外交再添一樁!經濟部表示,台灣和澳洲達成防疫物資的合作共識,我方將以3噸不織布原料,交換澳洲提供422萬瓶酒精原料,有助雙方對抗疫情達成雙贏。

新冠肺炎疫情還看不到底,口罩、消毒酒精等需求也跟著增加,經濟部表示,台灣和澳洲達成防疫物資的合作共識,不僅讓世界都看到台灣的防疫實力,也讓國際友人看到台灣製造的實力,可以互相支援共同防疫。

請繼續往下閱讀...

官員指出,澳方願意提供我國購買100萬公升的酒精原料,可生產民眾所需330ml的75%防疫消毒酒精共422萬瓶。我國也同意在國內產能充足的情況下,提供澳方購買3噸不織布材料。

經濟部表示,,繼與美國簽署臺美防疫夥伴關係聯合聲明後,在外交部的努力與協助下,台灣和澳洲也達成防疫物資的合作,讓台澳兩國人民都能受惠,獲得需要的防疫物資,也有助雙方對抗疫情,達成雙贏。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面