預防群聚感染!桃市公車4月9日起強制戴口罩 拒戴者將拒載

▲桃園市長鄭文燦31日在防疫專案會議上表示,4月9日起全市公車、國道客運將強制乘客全程戴口罩才能上路。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市長鄭文燦31日在防疫專案會議上表示,4月9日起全市公車、國道客運與機場捷運都將強制乘客全程戴口罩才能上路。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

針對新冠肺炎(武漢肺炎、COVID-19)疫情仍持續延燒,桃園市長鄭文燦31日主持市府防疫專案會議時表示,4月1日起桃市公車、國道客運與機場捷運將勸導乘客戴口罩;此外,因應口罩實名制3.0版將於4月9日起實施上路,屆時口罩供應量應已足夠,為防止群聚感染,籲請市民搭乘桃市公車、國道客運與機場捷運時必須配戴口罩才能搭車上路,拒戴口罩者將拒載。

鄭文燦指出,桃園機場捷運已要求旅客搭乘前必須全程配戴口罩,並在各出入口設置熱顯像儀進行體溫篩檢,機捷既然已經實施,全市的公車與國道客運、樂活巴士也應跟進,社交距離都要盡量避免,何況是搭乘大眾交通運輸系統也要比照辦理;考量4月9日起口罩實名制3.0版上路,屆時口罩發行量應該已是足夠的,從4月1日起進行勸導,4月9日開始推動搭公車強制戴口罩。

[廣告]請繼續往下閱讀...

市府交通局說,截至30日為止,全國新冠肺炎確診案例已達306人,其中桃園市有31例,考量疫情延燒且仍有民眾不願戴口罩,桃園市各家客運司機在勸導旅客時,常會發生零星口角衝突,桃市旅客搭乘公車約有9成戴口罩,但仍有零星旅客沒有戴,目前防疫已升級,鄭市長在防疫會議建議4月起開始落實搭公車強制戴口罩,並自4月1日起勸導,交通局會同步張貼告示告知市民。

桃園捷運公司也說,公司於3月初開始宣導、勸導搭乘機場捷運旅客全程配戴口罩,並在3月17日全線啟動紅外線熱像測溫儀體溫量測機制,有效篩測發燒旅客,桃捷公司自4月9日起民眾搭乘機場捷運需全程配戴口罩,未戴口罩旅客將不得搭乘,4月1日起在機捷全線車站放置告示立牌、車站廣播加強宣導,籲請旅客務必遵守。

►我該答應女友嗎?

【更多新聞】

►「你要叫警察?」恐怖大叔拿安全帽猛K女店員 網激憤肉搜!2女驗傷提告

►影/19歲兒遭「網咖熟客」刺胸...家門前50米倒下 父淚訴:一句道歉都沒有 

►網咖工讀生慘被刺殺傳靈異!玩家見他上線卻不打怪 託夢家人:我已經那個了

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面