受惠宅經濟今年獲利亮眼!十銓去年每股賺0.11元 大方配息1元

▲▼十銓科技與各大經銷商夥伴合影;十銓董事長夏澹寧。(圖/業者提供)

▲十銓董事長夏澹寧。(圖/業者提供)

記者周康玉/台北報導

記憶體模組廠十銓(4967)去年每股獲利為0.11元,通過配發現金股利1元,現金配發率為9倍;其中現金股利為0.11元,資本公積發放現金0.89元,以今(31)日開盤價33.25元計算,殖利率為3%。

十銓表示,因今年獲利狀況不錯,第2季雖受疫情影響,但第1季已經有一定的獲利了,加上下半年是旺季,以及需求向後遞延,因此才會決定發放1塊。

[廣告]請繼續往下閱讀...

受惠宅經濟效應,十銓上周連四個交易日漲停,一周漲逾三成,收復10日線;今日以33.25元開出,最高來到35.2元,漲2.25元,挑戰20日均線35.84元。

十銓因被列為注意股,一月二月連兩月公布自結每股獲利為0.52元和1.02元,累計一二月每股獲利為1.54元,光是前兩月獲利已較去年大增14倍。

十銓表示,面對新冠肺炎疫情的影響,短期可望受惠於在家工作、遠距辦公需求大幅提昇,伺服器、筆電、視訊會議等設備的急單可望支撐市場需求。中長期仍看好5G為核心的產業發展,AIoT、資料中心、AI、邊緣運算的需求終將進入人類的生活。

觀察第一季的市場發展,DRAM與NAND Flash在雲端、伺服器等應用的拉抬下,價格較2019年反轉向上,十銓將策略重心從搶攻市占率轉向提高獲利能力,運用自身的經驗與發行可轉債提前布局IC及原物料等採購,以支持公司品牌與通路發展的需要,從一、二月獲利能力優於過往即可發現十銓的積極性與企圖心。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面