4貼上課遇死劫...3幼兒瞬間沒了媽 30歲顧家男「永遠缺席婚禮」

▲▼宜蘭壯圍鄉永美路一段農路口,30日一早發生2輛機車對撞,車禍造成4傷1命危。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲▼2死3傷車禍中,黃女機車被撞進農田中(上圖),吳男機車解體。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

記者游芳男/宜蘭報導

宜蘭30日發生媽媽騎機車4貼載童上課,卻在路口與另輛機車相撞釀2死3傷車禍,輕重傷的3小孩,手術順利,目前在普通病房救治,載孩子上學遇死劫黃姓媽媽的丈夫在臉書罵另名男死者說:「拖我老婆幹麻…還我一個家!」;校方及各界已對死亡媽媽發起捐助,而裝潢工程師的男死者,和女友已論及婚嫁,正準備步上紅毯,如今發生不幸,也將永遠缺席婚禮,令親友悲痛不已。

▲▼宜蘭壯圍鄉永美路一段農路口,30日一早發生2輛機車對撞,車禍造成2死3傷。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

30日上午7時許,26歲黃姓女子騎車載著9歲、7歲、3歲的2女1男兒女,要到宜蘭壯圍鄉古亭國小上學,行經宜蘭壯圍鄉永美路1段與148巷農路口時,與30歲吳姓男騎士相撞,2車5人各彈飛掉落圳溝、田裡及路面。而安全帽、書包、鞋子等物品與2機車碎片四散,其中黃女機車被撞落田裡。

車禍發生,吳男跌落田裡失去生命徵象,而黃女(左大腿變形、肢體擦傷)與9歲女兒(右腿疑似骨折)撞落排水溝,但當時意識均清楚;另3歲男童與7歲女童肢體擦傷、意識均清楚。5傷者均送往陽大附醫就醫,但吳男送醫後不治,黃女在中午也不幸傷重身亡。

黃女鄰居表示,家管的黃女與丈夫、婆婆及3名小孩同住,大女兒及2女兒就讀古亭國小2與1年級,最小的是年僅3歲的男童。

宜蘭縣福氣家族公益協會總幹事、古亭國小校長黃賜福表示,因有家長目擊車禍,急奔學校告訴校內老師,有3、4名老師聽到後用跑去救援,並安撫受到驚嚇的學童,及陪同學童到醫院治療。學生家裡發生不幸,協會將在31日先捐助3萬元協助渡過難關,而其他家長們有人表逹要捐助。壯圍鄉前鄉長簡文魁,也與企業界將捐助6萬元。

在電子工廠上班且是家中唯一經濟支柱的黃女丈夫,30日禁不起摯愛被帶走,在臉書痛罵吳姓男死者說:「拖我老婆幹麻…還我一個家!」;鄰居們說,黃女丈夫要擔負經濟、照顧小孩重任,令人不捨。

車禍中也不幸喪命的吳男,親友們表示,吳男與父親在宜蘭一家醫院擔任裝潢維修工作,工作認真也很顧家,和女友已論及婚嫁並準備步上紅毯,如今卻在上班途中發生不幸,令親友們是悲痛不已。

▲▼宜蘭壯圍鄉永美路一段農路口,30日一早發生2輛機車對撞,車禍造成2死3傷。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲▼宜蘭壯圍鄉永美路一段農路口,30日一早發生2輛機車相撞,車禍造成2死3傷。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲▼宜蘭壯圍鄉永美路一段農路口,30日一早發生2輛機車對撞,車禍造成2死3傷。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

►乾洗手買得到了!超低特價限時搶 噴霧、凝膠各有用途

其他人也看了這些...

►盜用陳時中立牌被抓包 「我們錯了!」全聯善美的基金會道歉

►4貼載童上課「路口對撞機車」釀2死!宜蘭媽腿變形不治 3子女拋飛嚇傻

►宜蘭確診第二例 美國留學生返台坐防疫計程車「只接觸1人」


 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面