新興亞股流出又見緩 台股選股可留意「防疫概念股」

▲▼中央銀行、金管會及國安基金救市三支箭齊發,3/20台股一掃陰霾應聲大漲,盤中漲點超過500點,一舉收復9000點關卡。(圖/記者湯興漢攝)

▲疫情之下金融市場劇烈波動,法人建議,以選股為上策,挑選具穩健長期需求,以及價值遭低估的個股為主。(示意圖/記者湯興漢攝)

記者紀佳妘/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情在各國擴散,全球金融市場動盪不安,投資人關注後續布局方向,中信投信表示,美國祭出貨幣寬鬆政策,對全球股市具有一定的支撐力,盤面上防疫概念股仍是焦點,另外食品、遠距電子類股也有買盤敲進。

根據彭博統計,外資資金流向至3月28日,新興亞股近一周流出幅度明顯縮窄,其中以南韓遭外資賣超最多,金額為18.6億美元(約新台幣567億元);其次為印度,流出8.4億美元(約新台幣256億元),台股上周小幅流出4.2億美元(約新台幣128億元),印度則轉流出為流入,上周小幅吸金0.2億美元(約新台幣6億元)。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼外資對亞洲股市買賣超金額,台股上周小幅流出4.2億美元。(圖/中信投信提供,點圖可放大)

▲外資對亞洲股市買賣超金額,台股上周小幅流出4.2億美元。(圖/中信投信提供,點圖可放大)

中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,受惠於美國無上限的財政刺激方案,推升美股上周走勢,預料在貨幣寬鬆積極救市的態度下,對於全球股市有一定程度的支撐。

觀察疫情方面,周俊宏指出,目前歐洲正處於相對嚴重的區域,美國的感染案例也持續惡化當中,不過美國目前可說是最後一個爆發疫情的區域,或許是測試底部狀況的時機,可多留意。

展望後市,周俊宏認為,疫情仍為全球關注焦點,對於全球訂單、需求與經濟成長的影響不可小覷;在此環境下,建議仍以選股為上策,挑選具穩健長期需求,以及價值遭低估的個股為主,例如5G基地台、伺服器相關等。

周俊宏分析,隨著防疫推動各國陸續實施封城、居家辦公、異地備援等措施,市場對PC、視訊會議與軟體的需求可望提升,也可多留意;至於非科技類股上,影響較低的基礎建設類股,以及可提升免疫能力的保健食品相關類股,也值得投資人關注。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一指點穴貓掌橘虎斑秒入睡 網笑:這應該是強制關機啦!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面