Google高層染疫! 76歲「網際網路之父」確診新冠肺炎

▲▼             。(圖/翻攝自臉書)

▲「網際網路之父」瑟夫在臉書和推特透露,病毒檢測呈陽性,正在復原中。(圖/翻攝自臉書)

記者張靖榕/綜合外電報導

截至台灣時間31日上午5點,美國確診人數已達到15.9萬例;網際網路先驅、公認「網際網路之父」的瑟夫(Vint Cerf)也是其中之一,他30日上午在推特發文透露,病毒檢驗呈陽性,目前正在康復中。現於Google任職「副總裁及網路傳教士主席」的瑟夫,已經是76歲的高齡,為新冠肺炎的高風險族群,不少人紛紛表達關心,「祝你早日康復,瑟夫!」

「我驗出COVID-19(新冠肺炎,俗稱武漢肺炎)陽性,現在正在康復中」,瑟夫隨文貼出《上周今夜秀》(Last Week Tonight)的主持人約翰奧利佛(John Oliver)的影片,推薦大家看看善於針貶時事的奧利佛,如何評論美國對疫情的應對。

瑟夫生於1943年,他1970年代在洛杉磯加利福尼亞大學(UCLA)工作時,和另外兩位網際網路先驅卡恩(Bob Kahn)、克萊因羅克(Leonard Kleinrock)合作,共同開創了現代網路原型。

瑟夫在克萊因羅克底下製作出全球第一個運轉的封包交換網路 ─ 阿帕網(APRANET),成為網路網路的鼻祖。他也針對「位址路由參數域」(ARPA)製作網際網路協議(TCP/IP協定套組),為網際網路的架構。

ARPA是頂級網域名稱,以國防高等研究計畫署(DARPA)為名;當DARPA得知瑟夫確診新冠肺炎後,也在他的推文底下表達關心之意,「早日康復,瑟夫博士。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

弟褲襠藏潔牙骨!掀開突掉出來 雪橇犬秒撿起含嘴裡...網友嚇傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面