快點翻倉庫!加州發現「3900萬」個N95口罩 514具舊款呼吸器

▲N95口罩。(圖/路透社)

▲美國口罩短缺之際,加州卻在倉庫裡找到了3900萬個N95口罩。(示意圖/路透社)

記者林彥臣/綜合報導

從中國武漢爆發的新冠肺炎(COVID-19)重創美國,讓美國成為全球確診病例最多的疫區,就在醫療物資吃緊的時候,重災區加州的倉庫卻很神奇地發現了3900萬個N95口罩,還有514具舊款的呼吸器,全都是現在最重要的救命資源。

根據《商業內幕》(Business Insider),美國西部聯合醫護人員聯合會(SEIU United Healthcare Workers West)代表在26日指出,在倉庫中找到了3900萬個N95口罩,這個數量遠大於美國全國庫存的1200萬個N95口罩。

聯合會後來透過美國公共廣播電台(NPR)調查記者發表聲明,每一副N95口罩的將以5美元的售價給需要的醫療單位,這項交易聯合會本身沒有涉及相關利益,已經居中協調交由原本的供應商和買家聯繫。

▲正壓呼吸器。(圖/記者嚴云岑攝)

▲加州州長表示找到了514具呼吸器。(示意圖/記者嚴云岑攝)

根據美國NBC旗下的加州地方媒體Kcra-TV報導,州長紐森(Gavin Newsom)參觀灣區的能源公司Bloom Energy時表示,他們在州內找到了514具從2011年以來尚未開箱過的舊款呼吸器,許多具電池已經超過了使用年限無法運作,將透過Bloom Energy的協助,為這些舊款呼吸器進行維修與翻新的作業,這間公司自成立以來,已經完成過上百具的呼吸器的維修翻新作業。

除了加州之外,馬里蘭州的貝爾茨維爾回收公司(Beltsville recycling company)在去年卸貨時,在雜物堆中發現了150箱N95口罩,總數達到36000副,後來這間公司的合夥人之一希普(Gary Shipp)當時保存了這些口罩,但是他當時萬萬沒有想到,這些東西會成為救命物資。

有鑑於美國醫護人員現在口罩短缺,這間回收公司決定將這些口罩發送給醫療單位,分別發送給維吉尼亞醫學中心以及一些地方的中小型醫院。

►酒精乾洗手特惠組!~防疫殺菌神器來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面