實踐大學兼任教師遊美染疫「發病24天才確診」 匡列28人「9名師生居家檢疫中」

▲▼(1400)疾管署記者會,莊人祥聯訪。(圖/記者黃國霖攝)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者黃國霖攝)

記者趙于婷/台北報導

新冠肺炎又延燒到校園,實踐大學今(30日)指出,該校某兼任老師是今日確診的新冠肺炎個案之一。中央流行疫情指揮中心證實,該教師確實是今日公布的8名個案之一,目前已經匡列28位密切接觸者,其中有18位需要居家檢疫。校方也表示,該教師在實踐僅授一門課,分組授課對象僅9位同學,目前學生狀況良好。

案301於2月20日至3月2日至美國旅遊,返國後於3月6日出現咳嗽症狀至診所就醫並診斷為感冒,因症狀未改善,又分別於3月15日及25日就醫,後續出現發燒、頭痛、氣喘症狀,於28日至醫院就醫並收治住院,經檢驗通報後確診。

請繼續往下閱讀...

▲▼實踐大學學校學生統一由大門口進入,學生排隊量體溫。(圖/記者呂佳賢攝)

▲實踐大學學校學生統一由大門口進入,學生排隊量體溫。(圖/記者呂佳賢攝)

指揮中心發言人莊人祥表示,目前已經掌握親友、師生等28名密切接觸者,其中有18位已經進行居家檢疫,其中有8名是學生、1名老師,4人自主健康管理,其他則持續匡列中。

校方指出,該師來校上課期間皆配戴口罩,目前該組的9位同學及一位老師雖無症狀,已返回家中居家隔離14天,不到校上班上課;另外,經疾管署及台北市衛生局於30日來校指導,上課區域通風良好,擴散風險極低,即日起學校也會針對全校進行徹底消毒工作。

相關新聞:

實踐大學1兼任老師今染疫 9學生即起居家隔離

▲▼306,肺炎,關係圖,地圖(圖/陳昱璇製) 

▲3月30日新增的個案中,有1人是實踐大學的兼任老師。(圖/陳昱璇製)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄情侶房內「肉搏」直播! 激戰液體亂潑...竟是為了韓國瑜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面