裕隆汽車2019年慘虧244.65億元!「今日停牌原因曝光」將減資36%彌補虧損

▲裕隆公司協理羅文邑。(圖/記者楊絡懸攝)

▲裕隆汽車發言人羅文邑。(圖/記者楊絡懸攝)

記者楊絡懸/台北報導

裕隆汽車(2201)經證交所同意,30日暫停交易,並在晚上7時舉行重大訊息記者會說明。裕隆汽車董事會通過2019年財務報表案,淨損244.65億元,規劃動用特別盈餘公積151.45億元,並減資57.29億元彌補虧損,減資後實收資本額調降至100億元,實收資本額降幅約36.4%。

裕隆汽車發言人羅文邑說明減資彌補虧損。他說,近年來兩岸經濟情勢不佳,造成汽車市場銷售環境低迷,自主品牌銷售表現未如預期,及考量新冠肺炎(COVID-19)疫情持續對產業的影響,裕隆公司經與會計師討論後,依穩健保守原則,針對車型技術資產進行資產減損,以及帳上應收帳款評估回收風險提列損失準備。

請繼續往下閱讀...

羅文邑表示,本次減資彌補虧損主要目的為改善財務結構、提升未來每股淨值及每股盈餘(EPS),減資案將於2020年6月裕隆汽車股東會提請討論。

裕隆執行長嚴陳莉蓮接掌裕隆集團短短一年多,在2019年一整年便進行策略轉型,積極整頓裕隆財務,包括對外全面開放車行平台及研發能量,爭取海內外多元客戶,並進一步尋求盟友。旗下華創車電技術中心也於今年初攜手鴻海集團,合資新公司,共同開發電動車等。

然而受到兩岸車市緊縮的衝擊,加上裕隆對自主品牌研發及營運成本的攤提,2019年從第2季起先後認列東風裕隆、台灣納智捷及華創車電逾43億元的減損,第3季又認列新店裕隆城開發設計變更損失,累計裕隆2019年前3季虧損25.08億元,每股虧損已達1.7元。

裕隆汽車於27日公告,因有重大訊息待公布,經證交所同意30日暫停交易。該消息一出,市場隨即認為似乎與虧損有關,甚至傳出裕隆持續整頓相關子公司財務體質,即將減資而彌補虧損的消息。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面