體溫計出口將解禁!限制出口1個月 海關查獲57支

▲▼高中以下各級學校開學在即,各校積極準備各項防疫物資,額溫槍,量體溫。(圖/記者李毓康攝)

▲額溫槍。(圖/記者李毓康攝)

記者吳靜君/台北報導

因應新冠肺炎(COVID-19)疫情,經濟部與關務署從3月4日到3月31日止,自4月1日起就可以解禁,根據關務署統計,管制體溫計出口近1個月,其中從管制出口到昨(29)日總共查獲的數量只有57支,查獲數量相當的少。

台灣已經有「物資」可以解禁了,就是耳溫、額溫槍等體溫計,原本限制出口到3月31日止,但是經濟部表示,廠商的產能已經增加,所以經濟部不延長禁止時間,海關從4月開始,旅客帶多少出境都不會被查扣。

請繼續往下閱讀...

關務署表示,所查獲的體溫計將在禁止期間結束後(4月1日後)與疾管署聯繫,提供疾管署分配使用。

經濟部本月初發佈國內「紅外線額溫槍」至三月底禁止出口令,因廠商產能增加,將自4月起開放解禁。所以民眾可以透過快遞、包裹的方式將體溫計寄出去之外,且旅客也不用限制只能帶2支出境、也可以透過快遞貨物、郵寄的方式寄出。

根據關務署統計,從管制出口到昨日止,總共查獲件數為46件、其中郵包有45件,分別是基隆關1件,查獲數量1支、台北關44件,查獲53支。旅客也只有1件違規,查獲數量3支,總共郵包和旅客違規數量有57支。

另外,關務署表示,進口部份還是額溫槍超過3支但是以自用為目的的話,不需要取得食藥署的許可證,只要簽自用切結即可,根據食藥署規範,實施期間到4月底止。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面