富邦金對台股有信心喊「逢低加碼」 尋求高股息題材個股

▲▼富邦,北富銀,台北富邦銀行,富邦金。(圖/資料照)

▲富邦金2019年每股賺5.46元,連續11年登上台灣金控業每股盈餘第一。(圖/資料照)

記者紀佳妘/台北報導

富邦金控今(30)日舉行線上法說會,由金控總經理韓蔚廷親自主持,2019年富邦金控稅後淨利為585億元,較2018年成長23%,每股盈餘(EPS)達5.46元,連續11年登上台灣金控業每股盈餘第一。

新冠肺炎疫情來勢洶洶,各界關注對金融業造成的影響為何,韓蔚廷表示,即使是在1個月前,疫情對金融市場影響,比實際影響預期來得大些,由於市場每天波動劇烈,儘管第1季影響並不大,但後續仍得持續觀察,期許疫情能夠早日落幕,對金融業來說,衝擊相對也會小一點,目前唯一能做好的就是風險控管。

請繼續往下閱讀...

富邦華一銀行為富邦深耕大陸市場的重要發展平台,韓蔚廷指出,受到大陸延後開工影響,加上客戶也難到分行,原先已著手規劃加速線上能力擴充,以減緩疫情的衝擊,至於資產品質方面,目前看起來影響有限,確實有申請紓困的零星個案,但並沒有大規模爆發的情形,無論香港或台灣也都一樣,因此影響仍在可控的範圍之內,若疫情持續延燒就很難說。

美國聯準會(Fed)今年以來降息6碼,台灣央行也宣布降息1碼,對北富銀淨利差的影響,韓蔚廷說明,可能會壓縮到台幣存放利差,每降息1碼,影響新台幣約4至6個基點,加上債券部位會有溢價,一來一往都會有所影響。

富邦人壽去年底投資國內股票部位達3,900億元,較上年底增加700億元,富邦表示,今年在疫情衝擊之下,從去年第4季開始提早佈局海外債部位,近期以增持現金部位為主,偏向保守策略,但今年也會持續逢低加碼台股,並尋求具高股息題材的個股,由於疫情尚未明朗化,對台股整體看法仍維持觀望態度。

外界擔憂今年保險業可能出現「保費懸崖」,富邦人壽指出,FYP(初年度保費)預期今年將會下滑2成,以2019年的2,063億元計算,推估也能超過1,500億元的水準,但從責任準備金利率下調角度來看,儘管對銷量造成影響,但銷售成本也將有所改善,期許能看到損益兩平的機會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面