曾赴台大演講...遭10名學生狂嗆!郝柏村「老江湖回擊」現場爆掌聲

▲▼郝柏村。橫版(圖/達志影像/美聯社)

▲前行政院長郝柏村。(圖/達志影像/美聯社)

記者周亭瑋/綜合報導

前行政院長郝柏村今(30)日下午2點47分,於三軍總醫院內辭世,享嵩壽101歲。郝前院長的百歲人生,見證兩岸過去發展的許多關鍵時刻,7年多前,他曾受邀至台灣大學,以「民主的守護者」為題發表演講,當時遭10名學生舉牌嗆聲,而他不僅微笑以對,從容不迫的一席話更反將一軍,獲得熱烈掌聲。

郝柏村去年4月2日因身體不適,進內湖三總治療,當時兒子郝龍斌對外表示,因天氣溫差大,而出現身體不適的情況,已無大礙;時隔將近1年,年事已高的郝前院長多重器官衰竭,與世長辭。

郝柏村資料畫面。(圖/中評社)

▲郝柏村2013年赴台大演講。(圖/中評社)

一生出將入相、報效國家的郝前院長,2013年6月,受邀到台灣大學演講談民主,沒想到才上台不到3分鐘,就被台下10名大學生嗆聲,他們舉起海報高喊,「郝不羞恥、威權作風、鎮壓有餘、民主無功」等口號,現場被迫中斷約15分鐘,最後台大甚至出動校警將他們請出場。

雖然場面一度混亂,不過薑還是老的辣,郝柏村除了微笑以對外,再度開口時直言,「這是很好的民主教育」,同時反擊道,「想說別人被鎮壓時,他們也不該鎮壓別人發表意見的自由」,並呼籲在場聽眾,應從年輕時代就學習民主風度,獲得熱烈掌聲。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面