阻王定宇進立院審年改案 全教產理事長「動手推擠」判緩刑

▲民進黨立委王定宇(左)、全國教育產業總工會理事長黃耀南(右)。(圖/記者徐斌慎、屠惠剛攝)

▲民進黨立委王定宇(左)、全國教育產業總工會理事長黃耀南(右)。(圖/記者徐斌慎、屠惠剛攝)

記者陳羿妏/台北報導

「監督年金改革行動聯盟」2017年4月19日上午於立法院發起陳情抗議活動,其中參加者全國教育產業總工會理事長黃耀南、台北捷運工程師王裕文涉嫌推擠民進黨立委王定宇,不讓王定宇進入立法院審議議案,遭提告妨害自由。一審台北地院審理,依強制罪判2人各拘役20日,得易科罰金,案經二審,高等法院維持原判,再判緩刑2年,全案確定。

黃耀南、王裕文聲稱,當天去現場單純想「陳情」,剛好遇到王定宇,沒有刻意等待,也沒有想推擠王定宇的身體,剛好與警方拉扯後掙脫,才會往前碰到,否認「強制」想法。

王定宇指出,當時坐立法院公務車先到青島東路、鎮江街口時,得知現場進不去,請司機繞路到中山南路與忠孝西路口,準備從監察院側門穿越到立法院,不過就在下車之際,黃耀南、王裕文2人竟靠過來,以手肘及側臀推擠他,還說了2次「沒有會了」,再邊推邊喊「我哪有擋你」,經警方勸導後,才得以脫身。

面對一審判決結果,黃耀南、王裕文不滿再提上訴,二審高等法院法官再次勘驗當日監視器畫面,確認罪證明確,2人應當以合法、理性、和平的途徑解決,竟恣意以手推擠、阻止王定宇步行前進,不過考量2人因參加年金改革陳情抗議活動,只是想阻止王定宇進入立法院內審議年金改革議案,一時失慮才犯下妨害自由,認為情節尚屬輕微,除拘役20日,再判緩刑2年,全案確定。


►他奶奶的美麗小秘訣

【更多新聞】

北市3千萬離奇搶案最新進度曝!「藏鏡人」四海幫大哥收押…1嫌逃亡中

撞倒騎鐵馬老農…嘉義男遭控肇逃!行車事故鑑定曝「無罪理由」

她挑新婚房竟買到「漂白凶宅」 投資客要賠60萬!法官:分割還是凶宅

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

膽小柴剪指甲像殺豬!媽「蓋毛巾」:看不到嘸代誌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面