康那香加緊增產口罩 搬出塵封5年機台

▲▼口罩示意圖。(圖/記者紀佳妘攝)

▲康那香為衝刺口罩產能,搬出塵封5年機台。(圖/記者紀佳妘攝)

記者姚惠茹/台北報導

康那香(9919)配合政府口罩徵收,衝刺日產1300萬片的目標,甚至還搬出一台塵封5年的老舊機台,希望可以提升產能,為提供國人口罩需求盡一點心力

康那香因應這次的新冠肺炎(COVID-19),全數的口罩產能都已經被政府徵收,並為了配合政府訂出日產1300萬片的目標,康那香搬出塵封5年的熔噴布機台,但是因為太久沒有使用,所以機器設備已經故障,並在機械工程師搶修過後,期望可以提升口罩產能。

請繼續往下閱讀...

康那香發言人林秀娟表示,康那香的確搬出一台塵封5年的熔噴布機台,只是老舊機台的產能效率較慢,工程師有針對舊的機台稍作整理,以進行改機來使用,但是因為只有一台,所以對整體產能並不能增加太多,就是希望可以加入增產口罩的行列。

據悉,口罩的結構是由3種不同種類不織布製作而成,但是熔噴布卻扮演著關鍵心臟角色,而且根據中國產業用紡織品行業協會統計,熔噴布占不織布總產能僅0.9%,這次因應新冠肺炎疫情爆發所需的口罩用量,產能更加呈現供不應求的情況。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美警膝蓋壓制...黑人男子窒息亡 民眾暴動上街!警射催淚彈驅離

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面