台指期開低走高小跌3點 分析師:三大利空因素、壓回機率大

▲▼台指期3月30日走勢。(圖/取自期交所)

▲台指期3月30日走勢。(圖/取自期交所)

記者余弦妙/台北報導

台指期今(30)日開盤大跌203點,來到9376點,早盤一路下挫來到今日低點9266點,跌313點,隨後跌勢收斂緩步上揚,但上方壓力仍重無法翻紅,終場以9576點作收,小跌3點,與現貨相較,逆價差53.43點。展望後市,統一期貨投顧部經理廖恩平分析,上周反彈靠近萬點,確實上方壓力變大,未來拉回整理或向下修正機會偏大。

廖恩平表示,先前反彈接近萬點附近,上方壓力變大,但其實上周的反彈若以現貨來說也超過一千點,因此靠近月線反壓及萬點關卡,出現拉回的盤勢算是合乎預期,其實美股也可以看到相同情況,上周五靠近月線反壓時就被下壓,這也意味著上方壓力逐漸變大。

請繼續往下閱讀...

廖恩平說,若是從台股來看,周四開始進入清明連假,因此在最近行情刷洗這麼大的情況之下,不管是自然人還是法人都會在連假前降低持有部位,所以在現貨這端的話,若是因國際利多因素影響順勢開高的話,都還是有可能會被賣壓壓回。

因此廖恩平也整理出三大因素,首先為萬點整數關卡的心理壓力,接著是月線向下的趨勢明顯,最後就是現在的行情如此不穩,會想接多單的應該會比過去更少,反而會出現因波動太大,投資人紛紛在連假前減持,綜觀以上三大利空因素,未來的盤勢要不是盤整,就會向下修正的機會偏大。

若是往下的話,廖恩平也提醒投資人可先就3月25日的多方缺口做第一道防線,再來第二道防線就是十年線,若是有守住就看是否能配合利多消息或政府的經濟措施來做拉抬。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撞擊影片曝!高雄女開BMW連撞20車…騰空飛起「騎上18機車」 殘骸噴滿地

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面