一周高達85人!國內「2、30歲年輕確診者」病況曝光!莊人祥:僅1位重症

▲武漢肺炎日趨嚴重,台北市民於寒流來襲戴口罩防範。(圖/記者林敬旻攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者林敬旻攝)

記者周亭瑋/綜合報導

國內今(30)日新冠肺炎確診新增8例,包括7例境外移入及1例本土,目前5人不幸病逝。由於眾多個案為出國工作者及留學生,年齡層落在青壯年,讓人好奇這些年輕確診者目前病況如何,而指揮中心也做出回應。

台灣目前累積確診數共306例,其中境外移入就佔了262人,本土個案則為44例,差距近6倍之多,而這些旅外人士也普遍為年輕人。針對2、30歲年輕確診者現階段病況,指揮中心發言人莊人祥表示,只有1位是重症病人。

請繼續往下閱讀...

從過去一周(3月23日-29日)數據來看,國內2、30歲的新冠肺炎確診患者人數就有多達85名。

3月29日:8人
3月28日:9人
3月27日:8人
3月26日:11人
3月25日:15人
3月24日:14人
3月23日:20人

▲▼薪的醫院將會有特別加護病房、血液透析室、產等新的設備,提供更好的醫療服務。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

另外,指揮中心指揮官陳時中表示,今日新增7例境外移入個案為3女4男,年齡20多歲至70多歲,入境日介於3月2日至22日,發病日介於3月6日至26日;個案發病前活動地包括英國、美國、菲律賓與埃及,其中5人與群聚事件相關。

指揮中心也再次提醒,民眾應落實手部衛生並做好咳嗽禮節,自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施;返國後14天內如出現疑似症狀,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)依指示戴口罩儘速就醫,並請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以及時診斷通報。

▼確診人數成長級距圖。(圖/曾梓倩製)

▲▼306,肺炎,確診,案例,成長圖( 圖/曾梓倩製) 

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤熱跳BLACKPINK新歌! 衣服太犯規…雙球快包不住>//

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面