影/金融股怎麼選? 財經專家:3大條件挑出這5檔存股標的

 記者陳心怡/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)重挫全球經濟,各國股市落底還在遙遙無期,而這波股災,也讓許多存股族亂了套,到底該逢低加碼,還是再等等?在《雲端最有錢》節目中,財經專家也針對存股族最愛的金融股提出建議,同時也列出挑選金融股存股的條件。

財經專家黃世聰表示,建議投資人對金融股抱持停看聽的心態,原因是銀行業整體曝險比重高達48%,台灣金融與中國大陸產業連結密不可分,此外,根據金管會統計,截至2019年12月底,我國銀行業對中國大陸授信、投資與拆存總金額約1兆6453億元新台幣。

但許多存股族看到目前金融股的價格,都會非常心動,也會想要去撿,對此,黃世聰就提出3大條件挑選金融股存股,分別為前兩年股息配發率大於70%、前兩年股息殖利率大於4%、前兩年股東權益報酬率大於5%,而符合這3項條件的金融股包括兆豐金(2886)、國票金(2889)、永豐金(2890)、第一金(2892)、日盛金(5820)。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面