紓困新措施!國有非公用不動產 財政部研議減租

▲▼財政部揭牌儀式。(圖/記者陳韋帆攝)

▲財政部。(圖/記者陳韋帆攝)

記者吳靜君/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多企業經營困難,立委呼籲國產署旗下的不動產,也應該跟進減租,讓企業度過難關。財政部長蘇建榮今(30)日表示,目前正在研議國有非公用不動產減租方案,並且將報行政院核定,原則上出租、地上權地租租金,都在減租範圍之內。

蘇建榮今日到立法院財政委員會接受質詢,國民黨立委賴士葆表示,很多部會針對出租給企業的租金都有減租,像是交通部、經濟部、雙北市政府都提出減租的政策,但是財政部僅只有「延繳」的策略,實在太「摳」、太節省。

請繼續往下閱讀...

根據財政部的報告指出,防疫期間國有非公用不動產合法使用人,2020年度按契約約定應繳納租金有緩繳租金(含地上權地租、委託經營權利金)需求者,得申請 展延繳納期限至今年12月底前繳清,期間免 計收違約金及遲延利息。

蘇建榮回應,這部分已經正在研議國有非公用不動產減租,後續會向行政院報告。賴士葆也提到,一年租金規模大約18到20億元,蘇建榮允諾,一週之內可以研議完成,下周提出相關的策略。

國產署長曾國基則表示,今日就會討論相關的議案,包含如何減以及適用的範圍。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子剃完毛照鏡子...崩潰站直 轉頭怒瞪奴才「嚇到吃手手」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面