蔡英文臉書、推特發文悼念志村健 「感謝你帶給台灣人歡笑與元氣」 

▲▼蔡英文悼念志村健。(圖/蔡英文臉書)

▲蔡英文悼念志村健。(圖/蔡英文臉書)

記者蔡文鈴/台北報導

日本喜劇天王志村健日前感染新冠肺炎,急救多日後仍在29日不幸病逝,享壽70歲。對此,藝能界一片哀傷,總統蔡英文隨後也在臉書、推特發文安哀悼,「感謝志村桑帶給我們許多歡笑」。

志村健25日被確診罹患新冠肺炎,29日卻不治病逝,享壽70歲。他17日發病,20日就因身體不適、呼吸困難住院,才剛住院就已是重症病患,必須裝上葉克膜(人工心肺裝置)及插管治療,沒想到在急救多日後還是回天乏術,在演藝圈投下一顆震撼彈。

志村健病逝消息傳開後,蔡英文發文悼念,「感謝你超越國境、帶給台灣人許多歡笑與元氣,相信你即使在天國,也一定會帶給很多人歡笑的吧。在此衷心為您哀悼祈福。」

►居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面