影/新冠肺炎再增2死共5人病逝!60多歲男西班牙旅遊…多重器官衰竭不治

記者趙于婷/台北報導

新冠肺炎再傳出死亡案例,繼昨(29)死亡的奧捷領隊(案108),截至目前又增加2死,個案為案34、170。其中案170為西班牙境外移入,是一名60多歲本國籍男性,3/12-3/20去西班牙旅遊,在3/23確診,不幸在昨日晚間過世。

▲▼0330中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲0330中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

請繼續往下閱讀...

指揮中心疫情監測組組長周志浩指出,該個案本身有癌症病史,住院就出現肺炎,之後多重器官衰竭,肺部嚴重浸潤,昨日晚間過世。

而案例34為50多歲女性,有糖尿病、心血管疾病等慢性病史,2月14日因低血糖、全身倦怠情形就醫並收治住院,當時無呼吸道症狀,21日起出現咳嗽、喉嚨痛及發燒症狀,26日診斷有肺炎情形,由醫院通報送驗,於28日確診。指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳先前曾經透露,案34心臟衰竭情況嚴重。

另外,指揮中心今再宣布新增8例確診個案(案299~案306),包括7例境外移入及1例本土,其中本土個案為未滿10歲男童(案299),為觀光局桃機人員(案269)本土病例同住家人,3月26日出現發燒症狀,27日由衛生單位安排接觸者採檢,於今日確診,為一起家庭群聚,而目前案299已無症狀,本起群聚截至目前共掌握接觸者24人。

另外7例境外移入個案為3女4男,年齡20多歲至70多歲,入境日介於3月2日至22日,發病日介於3月6日至26日;個案發病前活動地包括英國、美國、菲律賓與埃及,其中5人與群聚事件相關。

指揮中心指出,新增案300與案257、258就讀英國同一所學校,返國前曾與案258密切接觸。案300於3月22日入境時無不適症狀,25日發病,26日由衛生單位安排採檢,於今日確診;截至目前該校相關群聚共3人確診。

▲▼306,肺炎,關係圖,地圖(圖/陳昱璇製)

▲0330新增8例關係圖。(圖/陳昱璇製)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面