額溫槍、體溫計出口四月起解禁!經濟部:優先供應國內需求

▲經濟部表示,國內產製的「紅外線額溫槍」禁止出口至三月底,因產能提升出口禁令將不再延長實施。(圖/記者李毓康攝)

▲經濟部表示,國內產製的「紅外線額溫槍」禁止出口至三月底,因產能提升出口禁令將不再延長實施。(圖/記者李毓康攝)

記者林淑慧/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,額溫槍的需求也跟著增加,經濟部本月初發佈國內「紅外線額溫槍」至三月底禁止出口令,因廠商產能增加,將自四月起開放解禁,並承諾優先供應國內防疫需求。

隨著新冠肺炎疫情持續蔓延,越來越多的機關、場所需要購置額溫槍,經濟部於本月4日宣佈國內「紅外線額溫槍」短暫禁止出口,管制期間自即日起至三月底為止,以優先滿足國內防疫需求。

請繼續往下閱讀...

官員指出,為因應防疫需求,國內紅外線額溫槍廠商加速趕工,產能從原來的三至四千支,預估至四月可望一舉提升至萬支以上,經濟部旋即與國內業者討論後取得共識,將自四月起取消出口禁令。

經濟部表示,出口管制主要是希望讓「紅外線額溫槍」能夠優先給國內使用,經與國內業者取得共識,紅外線額溫槍產能四月起可望一舉突破一萬支,而且產能最高的業者也承諾會優先供應國內需求,方便民眾寄給在國外的親友防疫。

依據「紅外線額溫槍禁止出口」措施,管制的體溫計範圍,包括紅外線非接觸式額溫槍,接觸式額溫槍,耳溫槍,電子體溫計以及紅外線測體溫熱像儀等,但不包含水銀體溫計。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑鳶爸開心送魚回家:孩子吃飯囉 一瞬間腳滑「整尾消失」全家傻眼

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面