病毒嚇趴國際油價跌破20美元大關 逼近17年來低點

▲國際油價走勢近期波動劇烈,今(30)日跌破每桶20美元大關,逼近17年來的低點。(圖/達志影像/美聯社)

▲國際油價走勢近期波動劇烈,今(30)日跌破每桶20美元大關,逼近17年來的低點。(圖/達志影像/美聯社)

記者林淑慧/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,全球各國祭出鎖國措施防堵疫情,衝擊油市需求,國際油價今(30)日跌破每桶20美元大關,逼近17年來的低點。

依據外電報導,倫敦原油期貨一度下跌7.6%,來到2002年11月以來的最低點;紐約原油期貨價格也跌破每桶20美元大關,加上沙烏地阿拉伯與俄羅斯二大產油國喬不攏,執意開打油價戰,讓國際油價行情雪上加霜。

請繼續往下閱讀...

專家表示,美國新冠肺炎確診病例持續增加,沙俄兩國削價增產,國際能源署(IEA)警告全球石油需求「自由落體」式下滑,引發油價跌勢;累算至3月26日之7D3B週均價為25.26美元,較上週28.01下跌2.75美元。新臺幣兌美元匯率30.338較上週30.311貶值0.027元。

影響所及,台灣中油宣佈本周汽、柴油每公升零售價分別調降0.8元,為連續五周調降油價,九五無鉛汽油目前每公升零售價格為19.7元,已跌破20元大關。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捏爆「黑色巨礦」狂噴10秒! 擠粉刺片百萬人喊:太舒壓~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面