俄羅斯能源部副部長:全球原油日需求減少多達2000萬桶

▲▼美國封殺伊朗石油出口,導致國際油價上漲。(圖/達志影像/美聯社)

▲全球石油需求下降。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳心怡/外電報導

根據《路透社》報導,俄羅斯能源部副部長索羅金(Pavel Sorokin)日前表示,新冠肺炎(COVID-19)的鎖國、封城的政策,已經導緻美國、歐洲和中國大陸的石油需求每日減少約1,500萬至2,000萬桶。

新冠肺炎危機導致油價重挫,再加上石油輸出國組織(OPEC)與包括俄羅斯在內的其他主要產油國的限產協議談判破裂,導致油價崩跌近三分之二。索羅金表示,OPEC在談判失敗後,提高石油產量的計劃帶給市場許多額外的壓力。

請繼續往下閱讀...

索羅金提到,如果油價在兩到三年內保持在每桶25美元,這將造成「大問題」,同時他還表示,沙烏地阿拉伯為了增加市場份額,已經降價出售石油。

索羅金表示,OPEC和其他產油國(OPEC+)仍保持接觸。他重申,OPEC+不能單獨削減石油產量,暗示美國也應該加入減產行動。

俄羅斯直接投資基金(RDIF)首席執行官德米特理耶夫(Kirill Dmitriev)認為,如果其他國家加入,或許有可能達成一個新的OPEC+協議,各國應互相合作,化解新冠病毒疫情的經濟衝擊。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面